2024-03-28T23:51:20Z
https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/oai
oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02015240
2022-10-31T07:33:05Z
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茶に関する研究 (第1報) 荒茶、茶葉の一般成分について
On the general chemical composition in the Tea
仲村, 実久
Nakamura, Sanehisa
open access
沖縄農業研究会
(1)本島各生産地の荒茶,茶葉の成分含量は第1表~第4表の通りの結果を得た.(2)成分含量と茶品質との関係を正確に推定するには今回行なった実験の他にアミノ態窒素,可溶性窒素,直接還元糖,熱湯可溶成分,官能検査等を行なう必要があるが今回の結果からのみ見ると崎本部,奥産茶が概して良好と思われる.(3)茶葉水分の含量と品質との間に相関性があると思われるが一考を要するものと思う.
論文
沖縄農業研究会
Okinawa Agriculture Research Society
1968-05
jpn
journal article
VoR
http://hdl.handle.net/20.500.12000/0002015240
https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/records/2015240
1344-1477
AN00083297
沖縄農業
7
1
36
39
https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/record/2015240/files/198.pdf