WEKO3
アイテム
{"_buckets": {"deposit": "61b8e652-39bd-46a2-8da9-6b6e75f66330"}, "_deposit": {"id": "2015175", "owners": [1], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "2015175"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02015175", "sets": ["1642838312069", "1642838412624"]}, "author_link": [], "item_1617186331708": {"attribute_name": "Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255647225": "パインアップル副産物の利用に関する研究(第2報) ブロメリンの硫安及び有機溶媒による分別について", "subitem_1551255648112": "ja"}]}, "item_1617186419668": {"attribute_name": "Creator", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "当山, 清善", "creatorNameLang": "ja"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "Toyama, Seizen", "creatorNameLang": "en"}]}]}, "item_1617186476635": {"attribute_name": "Access Rights", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522299639480": "open access", "subitem_1600958577026": "http://purl.org/coar/access_right/c_abf2"}]}, "item_1617186499011": {"attribute_name": "Rights", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522650717957": "ja", "subitem_1522651041219": "沖縄農業研究会"}]}, "item_1617186626617": {"attribute_name": "Description", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "パインアップル果肉汁,茎汁及び葉汁中に含まれるブロメリンについて硫安分別塩析及び有機溶媒分別沈澱を検討し次の結果を得た。1)果肉汁,茎汁及び葉汁中のブロメリンはそれぞれ0.1~0.3,0.2~0.5及び0.2~0.5硫安飽和度で塩析された。2)果肉汁,茎汁及び葉汁中のブロメリンはそれぞれアセトン濃度80~90,30~80%及び70~90%で分別沈澱し,各汁液共80%以下のアセトン濃度ですべてのブロメリン蛋白質は沈殿した。3)果肉汁及び茎汁中のブロメリンはそれぞれアルコール濃度40~80%及び80~90%で分別沈澱し,両汁液共80%以下のアルコール濃度ですべてのブロメリン蛋白質は沈殿した。", "subitem_description_type": "Other"}, {"subitem_description": "論文", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_1617186643794": {"attribute_name": "Publisher", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522300295150": "ja", "subitem_1522300316516": "沖縄農業研究会"}, {"subitem_1522300295150": "en", "subitem_1522300316516": "Okinawa Agriculture Research Society"}]}, "item_1617186702042": {"attribute_name": "Language", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255818386": "jpn"}]}, "item_1617186920753": {"attribute_name": "Source Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522646500366": "ISSN", "subitem_1522646572813": "1344-1477"}, {"subitem_1522646500366": "NCID", "subitem_1522646572813": "AN00083297"}]}, "item_1617186941041": {"attribute_name": "Source Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522650068558": "ja", "subitem_1522650091861": "沖縄農業"}]}, "item_1617187056579": {"attribute_name": "Bibliographic Information", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "1965-12", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicIssueNumber": "2", "bibliographicPageEnd": "28", "bibliographicPageStart": "22", "bibliographicVolumeNumber": "4"}]}, "item_1617258105262": {"attribute_name": "Resource Type", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "journal article", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_1617265215918": {"attribute_name": "Version Type", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522305645492": "VoR", "subitem_1600292170262": "http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85"}]}, "item_1617605131499": {"attribute_name": "File", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_access", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "127.pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "mimetype": "", "size": 0, "url": {"objectType": "fulltext", "url": "https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/record/2015175/files/127.pdf"}, "version_id": "df279ffc-36a1-45ea-bb73-cc8db40253f6"}]}, "item_title": "パインアップル副産物の利用に関する研究(第2報) ブロメリンの硫安及び有機溶媒による分別について", "item_type_id": "15", "owner": "1", "path": ["1642838312069", "1642838412624"], "permalink_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/0002015175", "pubdate": {"attribute_name": "PubDate", "attribute_value": "2009-01-29"}, "publish_date": "2009-01-29", "publish_status": "0", "recid": "2015175", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["パインアップル副産物の利用に関する研究(第2報) ブロメリンの硫安及び有機溶媒による分別について"], "weko_shared_id": -1}
パインアップル副産物の利用に関する研究(第2報) ブロメリンの硫安及び有機溶媒による分別について
http://hdl.handle.net/20.500.12000/0002015175
http://hdl.handle.net/20.500.12000/00020151752dae8790-b0b5-4611-be7d-6c89ce869e74
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2009-01-29 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | パインアップル副産物の利用に関する研究(第2報) ブロメリンの硫安及び有機溶媒による分別について | |||||||||
言語 | ja | |||||||||
作成者 |
当山, 清善
× 当山, 清善
× Toyama, Seizen
|
|||||||||
アクセス権 | ||||||||||
アクセス権 | open access | |||||||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||||||
権利情報 | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
権利情報 | 沖縄農業研究会 | |||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | パインアップル果肉汁,茎汁及び葉汁中に含まれるブロメリンについて硫安分別塩析及び有機溶媒分別沈澱を検討し次の結果を得た。1)果肉汁,茎汁及び葉汁中のブロメリンはそれぞれ0.1~0.3,0.2~0.5及び0.2~0.5硫安飽和度で塩析された。2)果肉汁,茎汁及び葉汁中のブロメリンはそれぞれアセトン濃度80~90,30~80%及び70~90%で分別沈澱し,各汁液共80%以下のアセトン濃度ですべてのブロメリン蛋白質は沈殿した。3)果肉汁及び茎汁中のブロメリンはそれぞれアルコール濃度40~80%及び80~90%で分別沈澱し,両汁液共80%以下のアルコール濃度ですべてのブロメリン蛋白質は沈殿した。 | |||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | 論文 | |||||||||
出版者 | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
出版者 | 沖縄農業研究会 | |||||||||
出版者 | ||||||||||
言語 | en | |||||||||
出版者 | Okinawa Agriculture Research Society | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源タイプ | journal article | |||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
出版タイプ | ||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||
収録物識別子 | ||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
収録物識別子 | 1344-1477 | |||||||||
収録物識別子 | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AN00083297 | |||||||||
収録物名 | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
収録物名 | 沖縄農業 | |||||||||
書誌情報 |
巻 4, 号 2, p. 22-28, 発行日 1965-12 |