@article{oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02016319, author = {照喜名, 重智 and 玉城, 英哉 and 仲地, 靖 and 大見, のり子 and 與儀, 喜代政 and 出花, 幸之介 and TERUKINA, Shigetomo and TAMAKI, Hideya and NAKACHI, Yasushi and OOMI, Noriko and YOGI, Kiyomasa and DEGI, Konosuke}, issue = {1}, journal = {南方資源利用技術研究会誌 = Journal of the society tropical resources technologists}, note = {沖育01-1-7は春植えで単収が高く、春植えと秋植えででん粉歩留が高い品種である。官能評価については、カンショ独特な甘い香りが感じられ、全体的に軽いという評価であった。味については「甘い」、「飲みやすく軽め」だという意見が多かった。収量性や官能評価などを総合的に判断した結果、沖育01-1-7を焼酎に適した品種と選定した。, 論文}, pages = {25--28}, title = {[報文]焼酎に適した沖縄産カンショ品種の検討}, volume = {27} }