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沖縄における紅麹による豆腐ようの製造に関する研究 : (1) 紅麹の製麹について(農芸化学科)
http://hdl.handle.net/20.500.12000/4243
http://hdl.handle.net/20.500.12000/424354425090-2c98-4d57-af79-f76ac23219dc
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
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Item type | デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) | |||||||||
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公開日 | 2008-02-14 | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | 沖縄における紅麹による豆腐ようの製造に関する研究 : (1) 紅麹の製麹について(農芸化学科) | |||||||||
言語 | ja | |||||||||
タイトル | ||||||||||
タイトル | Studies on the manufacture of Tofuyo by Beni-Koji in OKINAWA (1) Manufacture of Beni-Koji(Department of Agricultural Chemistry) | |||||||||
言語 | en | |||||||||
作成者 |
宮里, 興信
× 宮里, 興信
× Miyazato, Koshin
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アクセス権 | ||||||||||
アクセス権 | open access | |||||||||
アクセス権URI | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | |||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | 紅麹の製麹において, 種麹の接種適量を検するため, 製麹試験を行なった。試験結果を要約すれば次の通りである。1フラスコ培養による製麹試験では, 種麹の接種量は, 蒸米量の1∿5%範囲での差異は認められなかった。2麹蓋使用による開放的製麹試験においては, 種麹の接種量は, 蒸米量の5%程度要することがわかった。 | |||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | In order to determine a proper amount of Tane-koji in the preparation of Beni-koji, growth tests of Beni-koji were carried out. The results were as follows; 1. The growth tests using flask culture did not show any significant difference among the quantities of Tane-koji in the range of 1-5% with respect to the amount of steamed rice. 2. The growth tests using an open system, koji cover, showed that a proper growth required 5% Tane-koji with respect to steamed rice. | |||||||||
内容記述 | ||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||
内容記述 | 紀要論文 | |||||||||
出版者 | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
出版者 | 琉球大学農学部 | |||||||||
言語 | ||||||||||
言語 | jpn | |||||||||
資源タイプ | ||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||
出版タイプ | ||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||
識別子 | ||||||||||
識別子 | http://hdl.handle.net/20.500.12000/4243 | |||||||||
識別子タイプ | HDL | |||||||||
収録物識別子 | ||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||
収録物識別子 | 0370-4246 | |||||||||
収録物識別子 | ||||||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||||||
収録物識別子 | AN00250548 | |||||||||
収録物名 | ||||||||||
言語 | ja | |||||||||
収録物名 | 琉球大学農学部学術報告 | |||||||||
収録物名 | ||||||||||
言語 | en | |||||||||
収録物名 | The Science Bulletin of the Faculty of Agriculture. University of the Ryukyus | |||||||||
書誌情報 |
号 24, p. 263-267, 発行日 1977-12-01 |