Item type |
デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) |
公開日 |
2014-10-26 |
タイトル |
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タイトル |
[報文]凍結乾燥法を用いた熱帯果実チョコレートの開発 |
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言語 |
ja |
タイトル |
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タイトル |
[Originals]Development of tropical fruits chocolate using freeze-drying method |
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言語 |
en |
作成者 |
広瀬, 直人
前田, 剛希
照屋, 亮
吉武, 均
HIROSE, Naoto
MAEDA, Gouki
TERUYA, Ryo
YOSHITAKE, Hitoshi
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アクセス権 |
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アクセス権 |
open access |
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アクセス権URI |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
権利情報 |
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言語 |
ja |
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権利情報 |
南方資源利用技術研究会 |
主題 |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
凍結乾燥 |
主題 |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
マンゴー |
主題 |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
パインアップル |
主題 |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
アセロラ |
主題 |
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言語 |
ja |
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主題Scheme |
Other |
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主題 |
チョコレート |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
凍結乾燥法は素材の成分を損なわずに乾燥加工が可能な手法であることから、風味や成分に特徴を持つマンゴーやパインアップル、アセロラ等の熱帯果樹の加工手段として適していると考えられた。凍結乾燥品をチョコレートコーティングするためには、果実の特性に応じた、適切な前処理が必要であった。 |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
The freeze-drying method is suitable for drying of tropical fruits like a mango, pineapple, and acerola, which have a characteristic flavor and ingredients. For chocolate coating, the appropriate preprocessing that accepted a characteristic of the fruits was necessary in freeze-drying. |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
論文 |
出版者 |
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出版者 |
南方資源利用技術研究会 |
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言語 |
ja |
出版者 |
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出版者 |
The Society of Tropical Resources Technologists |
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言語 |
en |
言語 |
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言語 |
jpn |
資源タイプ |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
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資源タイプ |
journal article |
出版タイプ |
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出版タイプ |
VoR |
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出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
ISSN |
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収録物識別子 |
0912-9588 |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN10236281 |
収録物名 |
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収録物名 |
南方資源利用技術研究会誌 = Journal of the society tropical resources technologists |
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言語 |
ja |
書誌情報 |
巻 23,
号 1,
p. 29-34
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