ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

{"_buckets": {"deposit": "3b39e0eb-a398-4f29-b832-15f9bb16a309"}, "_deposit": {"id": "2001452", "owners": [1], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "2001452"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02001452", "sets": ["1642837761203", "1642838405037"]}, "author_link": [], "item_1617186331708": {"attribute_name": "Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255647225": "ゲットウ (Alpinia speciosa K.Schum) 抽出液の微生物に対する抗菌作用と変異原試験", "subitem_1551255648112": "ja"}, {"subitem_1551255647225": "Antibacterial Action and Mutagenicity of Gettou (Alpinia speciosa K.Schum) Extract", "subitem_1551255648112": "en"}]}, "item_1617186419668": {"attribute_name": "Creator", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "東盛, キヨ子", "creatorNameLang": "ja"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "Higashimori, Kiyoko", "creatorNameLang": "en"}]}]}, "item_1617186476635": {"attribute_name": "Access Rights", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522299639480": "open access", "subitem_1600958577026": "http://purl.org/coar/access_right/c_abf2"}]}, "item_1617186626617": {"attribute_name": "Description", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "沖縄の山野に広く分布し、餅の包装材や食品の着香、着色の目的で利用されているゲットウの抽出液の微生物に対する抗菌作用について検討した。さらに安全性確認の一環として変異原試験を実施し次の結果を得た。\\n1)ゲットウ水抽出液の餅より分離したBacillus、腸内細菌、その他のグラム陰性菌に対する抗菌作用は濃縮液で若干効果が見られた。\\n2)大腸菌群に対するゲットウ水抽出濃縮液の抗菌作用は顕著でなかったものの、抽出液添加の平板上のコロニー直径が対照より小さくなっていた。\\n3)ゲットウ水抽出液は加熱することにより抗菌作用は弱くなった。\\n4)ゲットウ水抽出液およびゲットウ精油の変異原性は認められなかった。", "subitem_description_type": "Other"}, {"subitem_description": "紀要論文", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_1617186643794": {"attribute_name": "Publisher", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522300295150": "ja", "subitem_1522300316516": "琉球大学教育学部"}]}, "item_1617186702042": {"attribute_name": "Language", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255818386": "jpn"}]}, "item_1617186783814": {"attribute_name": "Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_identifier_type": "HDL", "subitem_identifier_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/1334"}]}, "item_1617186920753": {"attribute_name": "Source Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522646500366": "ISSN", "subitem_1522646572813": "0386-5738"}, {"subitem_1522646500366": "NCID", "subitem_1522646572813": "AN10144831"}]}, "item_1617186941041": {"attribute_name": "Source Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522650068558": "ja", "subitem_1522650091861": "琉球大学教育学部紀要 第一部・第二部"}]}, "item_1617187056579": {"attribute_name": "Bibliographic Information", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "1995-03", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicIssueNumber": "46", "bibliographicPageEnd": "314", "bibliographicPageStart": "311"}]}, "item_1617258105262": {"attribute_name": "Resource Type", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "departmental bulletin paper", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_1617265215918": {"attribute_name": "Version Type", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522305645492": "NA", "subitem_1600292170262": "http://purl.org/coar/version/c_be7fb7dd8ff6fe43"}]}, "item_1617605131499": {"attribute_name": "File", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_access", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "Vol46p311.pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "mimetype": "", "size": 0, "url": {"objectType": "fulltext", "url": "https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/record/2001452/files/Vol46p311.pdf"}, "version_id": "cc1ee281-3714-4b71-ae15-b2f790186b96"}]}, "item_title": "ゲットウ (Alpinia speciosa K.Schum) 抽出液の微生物に対する抗菌作用と変異原試験", "item_type_id": "15", "owner": "1", "path": ["1642837761203", "1642838405037"], "permalink_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/1334", "pubdate": {"attribute_name": "PubDate", "attribute_value": "2007-08-08"}, "publish_date": "2007-08-08", "publish_status": "0", "recid": "2001452", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["ゲットウ (Alpinia speciosa K.Schum) 抽出液の微生物に対する抗菌作用と変異原試験"], "weko_shared_id": -1}
  1. 紀要論文
  2. 琉球大学教育学部紀要
  3. 46号
  1. 部局別インデックス
  2. 教育学部

ゲットウ (Alpinia speciosa K.Schum) 抽出液の微生物に対する抗菌作用と変異原試験

http://hdl.handle.net/20.500.12000/1334
http://hdl.handle.net/20.500.12000/1334
55d43b4e-003f-48de-8ba6-a8bde4dd3594
名前 / ファイル ライセンス アクション
Vol46p311.pdf Vol46p311.pdf
Item type デフォルトアイテムタイプ(フル)(1)
公開日 2007-08-08
タイトル
タイトル ゲットウ (Alpinia speciosa K.Schum) 抽出液の微生物に対する抗菌作用と変異原試験
言語 ja
タイトル
タイトル Antibacterial Action and Mutagenicity of Gettou (Alpinia speciosa K.Schum) Extract
言語 en
作成者 東盛, キヨ子

× 東盛, キヨ子

ja 東盛, キヨ子

Search repository
Higashimori, Kiyoko

× Higashimori, Kiyoko

en Higashimori, Kiyoko

Search repository
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 沖縄の山野に広く分布し、餅の包装材や食品の着香、着色の目的で利用されているゲットウの抽出液の微生物に対する抗菌作用について検討した。さらに安全性確認の一環として変異原試験を実施し次の結果を得た。\n1)ゲットウ水抽出液の餅より分離したBacillus、腸内細菌、その他のグラム陰性菌に対する抗菌作用は濃縮液で若干効果が見られた。\n2)大腸菌群に対するゲットウ水抽出濃縮液の抗菌作用は顕著でなかったものの、抽出液添加の平板上のコロニー直径が対照より小さくなっていた。\n3)ゲットウ水抽出液は加熱することにより抗菌作用は弱くなった。\n4)ゲットウ水抽出液およびゲットウ精油の変異原性は認められなかった。
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 紀要論文
出版者
言語 ja
出版者 琉球大学教育学部
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
出版タイプ
出版タイプ NA
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_be7fb7dd8ff6fe43
識別子
識別子 http://hdl.handle.net/20.500.12000/1334
識別子タイプ HDL
収録物識別子
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0386-5738
収録物識別子
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN10144831
収録物名
言語 ja
収録物名 琉球大学教育学部紀要 第一部・第二部
書誌情報
号 46, p. 311-314, 発行日 1995-03
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2022-01-25 01:58:19.257510
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3