Item type |
デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) |
公開日 |
2008-02-14 |
タイトル |
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タイトル |
沖縄産甘蔗バガスの化学組成とその多糖類について(農芸化学科) |
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言語 |
ja |
タイトル |
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タイトル |
Studies on chemical composition of sugar cane bagasse in Okinawa(Department of Agricultural Chemistry) |
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言語 |
en |
作成者 |
安田, 正昭
金城, 棟秀
比嘉, 賀得
清水, 俊秀
Yasuda, Masaaki
Kinjo, Munehide
Higa, Yoshinori
Shimizu, Toshihide
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アクセス権 |
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アクセス権 |
open access |
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アクセス権URI |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
1沖縄産甘蔗バガスの主成分はセルロース, アルカリ抽出物, ペントーザン, リグニンであった。圧搾法あるいは浸出法によるバガスにおいては, アルカリ抽出物の含有率は前者による方が後者によるそれに比べて高く, セルロース含有率は逆に後者による方が前者によるそれに比べて高いことがわかった。またペクチン質の含有率は圧搾法によるバガスの方が浸出法によるそれに比べて高かった。2セルロースを除いた甘蔗バガスの構成糖はラムノース, キシロース, アラビノース, グルコース, ガラクトースおよびガラクツロン酸から成り, キシロースが主成分であった。 |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
Sugar cane bagasse was mainly composed of cellulose, pentosan and lignin. Bagasse produced by mill method contained more cellulose than that by diffusor method. The reverse was found for the pentosan. Bagasse-polysaccharide except for cellulose contained rhamnose, xylose, arabinose, glucose, galactose and galacturonic acid, of which xylose was the most abundant. |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
紀要論文 |
出版者 |
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言語 |
ja |
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出版者 |
琉球大学農学部 |
言語 |
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言語 |
jpn |
資源タイプ |
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資源タイプ |
departmental bulletin paper |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
出版タイプ |
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出版タイプ |
VoR |
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出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
識別子 |
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識別子 |
http://hdl.handle.net/20.500.12000/4244 |
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識別子タイプ |
HDL |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
ISSN |
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収録物識別子 |
0370-4246 |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00250548 |
収録物名 |
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言語 |
ja |
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収録物名 |
琉球大学農学部学術報告 |
収録物名 |
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言語 |
en |
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収録物名 |
The Science Bulletin of the Faculty of Agriculture. University of the Ryukyus |
書誌情報 |
号 24,
p. 269-274,
発行日 1977-12-01
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