ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

{"_buckets": {"deposit": "2e9e99b9-b500-47f9-9642-228daa1a8a7c"}, "_deposit": {"id": "2008365", "owner": "1", "owners": [1], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "2008365"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02008365", "sets": ["1642837849687", "1642838405494"]}, "author_link": [], "item_1617186331708": {"attribute_name": "Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255647225": "海外旅行の食体験に関する満足と評価 : パッケージツアーにおける食サービスの改善に向けて", "subitem_1551255648112": "ja"}, {"subitem_1551255647225": "Perception of the Japanese Overseas Travelers on Food Experiences : Towards Improvement of Meal Arrangement in Package Tours", "subitem_1551255648112": "en"}]}, "item_1617186419668": {"attribute_name": "Creator", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "桑原, 浩", "creatorNameLang": "ja"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "Kuwahara, Hiroshi", "creatorNameLang": "en"}]}]}, "item_1617186476635": {"attribute_name": "Access Rights", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522299639480": "open access", "subitem_1600958577026": "http://purl.org/coar/access_right/c_abf2"}]}, "item_1617186609386": {"attribute_name": "Subject", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522299896455": "ja", "subitem_1522300014469": "Other", "subitem_1523261968819": "海外パッケージツアー"}, {"subitem_1522299896455": "ja", "subitem_1522300014469": "Other", "subitem_1523261968819": "旅行業者"}, {"subitem_1522299896455": "ja", "subitem_1522300014469": "Other", "subitem_1523261968819": "F1層"}, {"subitem_1522299896455": "ja", "subitem_1522300014469": "Other", "subitem_1523261968819": "名物料理"}]}, "item_1617186626617": {"attribute_name": "Description", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "本研究は、日本における海外休暇旅行市場の有力セグメントである若年女性層を調査対象者として、インターネット調査により、海外パッケージツアーにおける食サービスの問題点を明らかにすることを目的とした。その結果、旅行中の食事体験に関する全体的満足度、食事がおいしいという属性評価、その国の名物料理を体験できたという属性評価、の3点に関して、食事付の海外パッケージツアーによる旅行者のスコアが、食事をすべて自身で手配している旅行者に比して、有意に劣っていた。しかも上記2つの属性評価に関しては、全体的な満足度に対して特に大きな正の影響度があることが重回帰分析により確認され、改善点として明確となった。また、食体験への期待度が特に大きい観光目的地への旅行者サンプルへの分析結果でも、その国の名物料理を体験できたという属性に関しては、食事付海外パッケージツアー旅行者の評価が、その他の旅行者に比して有意に劣っていた。", "subitem_description_type": "Other"}, {"subitem_description": "紀要論文", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_1617186643794": {"attribute_name": "Publisher", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522300295150": "ja", "subitem_1522300316516": "琉球大学法文学部"}, {"subitem_1522300295150": "en", "subitem_1522300316516": "Faculty of Law and Letters University of the Ryukyus"}]}, "item_1617186702042": {"attribute_name": "Language", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255818386": "jpn"}]}, "item_1617186783814": {"attribute_name": "Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_identifier_type": "HDL", "subitem_identifier_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/34605"}]}, "item_1617186819068": {"attribute_name": "Identifier Registration", "attribute_value_mlt": [{"subitem_identifier_reg_text": "10.24564/0002008365", "subitem_identifier_reg_type": "JaLC"}]}, "item_1617186920753": {"attribute_name": "Source Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522646500366": "ISSN", "subitem_1522646572813": "0557-580X"}, {"subitem_1522646500366": "NCID", "subitem_1522646572813": "AN00250468"}]}, "item_1617186941041": {"attribute_name": "Source Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522650068558": "ja", "subitem_1522650091861": "琉球大学経済研究=Ryukyu University Economic Review"}]}, "item_1617187056579": {"attribute_name": "Bibliographic Information", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "2015-09-30", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicIssueNumber": "90", "bibliographicPageEnd": "43", "bibliographicPageStart": "31"}]}, "item_1617258105262": {"attribute_name": "Resource Type", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "departmental bulletin paper", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_6501"}]}, "item_1617265215918": {"attribute_name": "Version Type", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522305645492": "VoR", "subitem_1600292170262": "http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85"}]}, "item_1617605131499": {"attribute_name": "File", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_access", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "No90p31.pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "mimetype": "", "size": 0, "url": {"objectType": "fulltext", "url": "https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/record/2008365/files/No90p31.pdf"}, "version_id": "a5f65bdb-618b-46a0-97ca-029924d2a052"}]}, "item_title": "海外旅行の食体験に関する満足と評価 : パッケージツアーにおける食サービスの改善に向けて", "item_type_id": "15", "owner": "1", "path": ["1642837849687", "1642838405494"], "permalink_uri": "https://doi.org/10.24564/0002008365", "pubdate": {"attribute_name": "PubDate", "attribute_value": "2016-07-20"}, "publish_date": "2016-07-20", "publish_status": "0", "recid": "2008365", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["海外旅行の食体験に関する満足と評価 : パッケージツアーにおける食サービスの改善に向けて"], "weko_shared_id": -1}
  1. 紀要論文
  2. 琉球大学經濟研究
  3. 90号
  1. 部局別インデックス
  2. 法文学部

海外旅行の食体験に関する満足と評価 : パッケージツアーにおける食サービスの改善に向けて

https://doi.org/10.24564/0002008365
https://doi.org/10.24564/0002008365
71a309a6-f304-4db8-95a5-d4288210e32f
名前 / ファイル ライセンス アクション
No90p31.pdf No90p31.pdf
Item type デフォルトアイテムタイプ(フル)(1)
公開日 2016-07-20
タイトル
タイトル 海外旅行の食体験に関する満足と評価 : パッケージツアーにおける食サービスの改善に向けて
言語 ja
タイトル
タイトル Perception of the Japanese Overseas Travelers on Food Experiences : Towards Improvement of Meal Arrangement in Package Tours
言語 en
作成者 桑原, 浩

× 桑原, 浩

ja 桑原, 浩

Search repository
Kuwahara, Hiroshi

× Kuwahara, Hiroshi

en Kuwahara, Hiroshi

Search repository
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
主題
言語 ja
主題Scheme Other
主題 海外パッケージツアー
主題
言語 ja
主題Scheme Other
主題 旅行業者
主題
言語 ja
主題Scheme Other
主題 F1層
主題
言語 ja
主題Scheme Other
主題 名物料理
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 本研究は、日本における海外休暇旅行市場の有力セグメントである若年女性層を調査対象者として、インターネット調査により、海外パッケージツアーにおける食サービスの問題点を明らかにすることを目的とした。その結果、旅行中の食事体験に関する全体的満足度、食事がおいしいという属性評価、その国の名物料理を体験できたという属性評価、の3点に関して、食事付の海外パッケージツアーによる旅行者のスコアが、食事をすべて自身で手配している旅行者に比して、有意に劣っていた。しかも上記2つの属性評価に関しては、全体的な満足度に対して特に大きな正の影響度があることが重回帰分析により確認され、改善点として明確となった。また、食体験への期待度が特に大きい観光目的地への旅行者サンプルへの分析結果でも、その国の名物料理を体験できたという属性に関しては、食事付海外パッケージツアー旅行者の評価が、その他の旅行者に比して有意に劣っていた。
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 紀要論文
出版者
言語 ja
出版者 琉球大学法文学部
出版者
言語 en
出版者 Faculty of Law and Letters University of the Ryukyus
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ departmental bulletin paper
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
識別子
識別子 http://hdl.handle.net/20.500.12000/34605
識別子タイプ HDL
ID登録
ID登録 10.24564/0002008365
ID登録タイプ JaLC
収録物識別子
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 0557-580X
収録物識別子
収録物識別子タイプ NCID
収録物識別子 AN00250468
収録物名
言語 ja
収録物名 琉球大学経済研究=Ryukyu University Economic Review
書誌情報
号 90, p. 31-43, 発行日 2015-09-30
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2022-01-28 07:03:19.250034
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3