ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

{"_buckets": {"deposit": "b434f089-d4a6-409a-9c36-2165881c5d3a"}, "_deposit": {"id": "2012626", "owners": [1], "pid": {"revision_id": 0, "type": "depid", "value": "2012626"}, "status": "published"}, "_oai": {"id": "oai:u-ryukyu.repo.nii.ac.jp:02012626", "sets": ["1642838403123", "1642838404033"]}, "author_link": [], "item_1617186331708": {"attribute_name": "Title", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255647225": "琉球の食生活史(前編) : 先史時代から琉球王朝時代まで", "subitem_1551255648112": "ja"}, {"subitem_1551255647225": "History of eating habits in Ryukyu (Part 1)", "subitem_1551255648112": "ja-Kana"}]}, "item_1617186419668": {"attribute_name": "Creator", "attribute_type": "creator", "attribute_value_mlt": [{"creatorNames": [{"creatorName": "田﨑, 聡", "creatorNameLang": "ja"}]}, {"creatorNames": [{"creatorName": "Tasaki, Satoshi", "creatorNameLang": "en"}]}]}, "item_1617186476635": {"attribute_name": "Access Rights", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522299639480": "open access", "subitem_1600958577026": "http://purl.org/coar/access_right/c_abf2"}]}, "item_1617186626617": {"attribute_name": "Description", "attribute_value_mlt": [{"subitem_description": "現在、沖縄県をはじめ伝統的食文化と課題に対して、保存、普及、継承、連携という推進計画が取り組まれているが、基本的に琉球料理とは、琉球王国料理を中心に食文化を展開しており、王朝以前の食文化や農漁村の食文化、商人や町民の食文化はどういうものだったかという文献があまり残されていない。そこで、日本の和食文化との時代的背景、中国、東アジアと時代的背景を探りながら、失われた長寿食文化の源流を探り、考察する。", "subitem_description_type": "Other"}, {"subitem_description": "その他", "subitem_description_type": "Other"}]}, "item_1617186702042": {"attribute_name": "Language", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1551255818386": "jpn"}]}, "item_1617186783814": {"attribute_name": "Identifier", "attribute_value_mlt": [{"subitem_identifier_type": "HDL", "subitem_identifier_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/47785"}]}, "item_1617187056579": {"attribute_name": "Bibliographic Information", "attribute_value_mlt": [{"bibliographicIssueDates": {"bibliographicIssueDate": "2021-03-05", "bibliographicIssueDateType": "Issued"}, "bibliographicPageEnd": "18", "bibliographicPageStart": "1"}]}, "item_1617258105262": {"attribute_name": "Resource Type", "attribute_value_mlt": [{"resourcetype": "other", "resourceuri": "http://purl.org/coar/resource_type/c_1843"}]}, "item_1617265215918": {"attribute_name": "Version Type", "attribute_value_mlt": [{"subitem_1522305645492": "VoR", "subitem_1600292170262": "http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85"}]}, "item_1617605131499": {"attribute_name": "File", "attribute_type": "file", "attribute_value_mlt": [{"accessrole": "open_access", "download_preview_message": "", "file_order": 0, "filename": "琉球の食生活史(前編).pdf", "future_date_message": "", "is_thumbnail": false, "mimetype": "", "size": 0, "url": {"objectType": "fulltext", "url": "https://u-ryukyu.repo.nii.ac.jp/record/2012626/files/琉球の食生活史(前編).pdf"}, "version_id": "864be9bb-c8c5-4ce1-8fcd-8856c6844225"}]}, "item_title": "琉球の食生活史(前編) : 先史時代から琉球王朝時代まで", "item_type_id": "15", "owner": "1", "path": ["1642838403123", "1642838404033"], "permalink_uri": "http://hdl.handle.net/20.500.12000/47785", "pubdate": {"attribute_name": "PubDate", "attribute_value": "2021-03-05"}, "publish_date": "2021-03-05", "publish_status": "0", "recid": "2012626", "relation": {}, "relation_version_is_last": true, "title": ["琉球の食生活史(前編) : 先史時代から琉球王朝時代まで"], "weko_shared_id": -1}
  1. その他
  1. 部局別インデックス
  2. 国際地域創造学部

琉球の食生活史(前編) : 先史時代から琉球王朝時代まで

http://hdl.handle.net/20.500.12000/47785
http://hdl.handle.net/20.500.12000/47785
4ad468c7-bbcc-4647-a667-57790c13c152
名前 / ファイル ライセンス アクション
琉球の食生活史(前編).pdf 琉球の食生活史(前編).pdf
Item type デフォルトアイテムタイプ(フル)(1)
公開日 2021-03-05
タイトル
タイトル 琉球の食生活史(前編) : 先史時代から琉球王朝時代まで
言語 ja
タイトル
タイトル History of eating habits in Ryukyu (Part 1)
言語 ja-Kana
作成者 田﨑, 聡

× 田﨑, 聡

ja 田﨑, 聡

Search repository
Tasaki, Satoshi

× Tasaki, Satoshi

en Tasaki, Satoshi

Search repository
アクセス権
アクセス権 open access
アクセス権URI http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 現在、沖縄県をはじめ伝統的食文化と課題に対して、保存、普及、継承、連携という推進計画が取り組まれているが、基本的に琉球料理とは、琉球王国料理を中心に食文化を展開しており、王朝以前の食文化や農漁村の食文化、商人や町民の食文化はどういうものだったかという文献があまり残されていない。そこで、日本の和食文化との時代的背景、中国、東アジアと時代的背景を探りながら、失われた長寿食文化の源流を探り、考察する。
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 その他
言語
言語 jpn
資源タイプ
資源タイプ other
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_1843
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
識別子
識別子 http://hdl.handle.net/20.500.12000/47785
識別子タイプ HDL
書誌情報
p. 1-18, 発行日 2021-03-05
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2022-02-02 03:13:00.985036
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3