Item type |
デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) |
公開日 |
2009-01-29 |
タイトル |
|
|
タイトル |
パインアツプル缶詰の糖度及び酸度について 第2報 制酸剤について |
|
言語 |
ja |
作成者 |
当山, 清善
金城, 清郎
Toyama, Seizen
Kinjo, Seiro
|
アクセス権 |
|
|
アクセス権 |
open access |
|
アクセス権URI |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
権利情報 |
|
|
言語 |
ja |
|
権利情報 |
沖縄農業研究会 |
内容記述 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
冬実パインアップルの酸度を低めるための制酸剤を検討すると共にそれが果肉汁、果肉罐詰の品質及び罐質に及ぼす影響を明らかにした。1、NaOHは果肉汁の制酸剤としては使用できるが、果肉罐詰に対しては着色するため使用できない。2、MgCO_3は果肉汁の制酸剤としては使用できるが、果肉罐詰に対してはガス(二酸化炭素)発生のため使用できない。3、MgOはその添加量が適量であれば果肉汁及び果肉罐詰に対して制酸剤として使用できる。しかし添加量が過剰になると罐が腐蝕される。 |
内容記述 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
論文 |
出版者 |
|
|
言語 |
ja |
|
出版者 |
沖縄農業研究会 |
出版者 |
|
|
言語 |
en |
|
出版者 |
Okinawa Agriculture Research Society |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ |
journal article |
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
出版タイプ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
収録物識別子 |
|
|
収録物識別子タイプ |
ISSN |
|
収録物識別子 |
1344-1477 |
収録物識別子 |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AN00083297 |
収録物名 |
|
|
言語 |
ja |
|
収録物名 |
沖縄農業 |
書誌情報 |
巻 3,
号 1,
p. 64-69,
発行日 1964-06
|