Item type |
デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) |
公開日 |
2009-01-29 |
タイトル |
|
|
タイトル |
NAA,糖,リン酸混合物質が早生温州ミカンの酸および糖に及ぼす影響 |
|
言語 |
ja |
タイトル |
|
|
タイトル |
Effect of NAA, Sucrose and Phosphorus substant on the Acid and Sugar content (soluble solids) of Okitu wase satuma orange |
|
言語 |
en |
作成者 |
比嘉, 照夫
仲村, 康和
Higa, Teruo
Nakamura, Yasukazu
|
アクセス権 |
|
|
アクセス権 |
open access |
|
アクセス権URI |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
権利情報 |
|
|
言語 |
ja |
|
権利情報 |
沖縄農業研究会 |
内容記述 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
NAA,糖,リン酸混合物質の葉面散布が,興津早生温州の果実の糖,酸に及ぼす影響について,1975年7月18日から9月5日までの間調査を行なった. 1.NAA散布は,果実の糖,酸を減少させる傾向にあり,実用上の効果は期待できなかった. 2.リン酸混合物質は,糖の増加には影響が認められず,酸を著しく減少させる効果が認められた.その結果,甘味比がかなり高くなり,早期出荷の品質安定に効果的に作用した.また,混入したグラニュウ糖による影響は認められなかった. 3.グラニュウ糖の散布は酸の減少を早める傾向にあるが,リン酸混合物質との関連において,それらの原因を明らかにすることはできなかった. |
内容記述 |
|
|
内容記述タイプ |
Other |
|
内容記述 |
論文 |
出版者 |
|
|
言語 |
ja |
|
出版者 |
沖縄農業研究会 |
出版者 |
|
|
言語 |
en |
|
出版者 |
Okinawa Agriculture Research Society |
言語 |
|
|
言語 |
jpn |
資源タイプ |
|
|
資源タイプ |
journal article |
|
資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
出版タイプ |
|
|
出版タイプ |
VoR |
|
出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
収録物識別子 |
|
|
収録物識別子タイプ |
ISSN |
|
収録物識別子 |
1344-1477 |
収録物識別子 |
|
|
収録物識別子タイプ |
NCID |
|
収録物識別子 |
AN00083297 |
収録物名 |
|
|
言語 |
ja |
|
収録物名 |
沖縄農業 |
書誌情報 |
巻 15,
号 1・2,
p. 7-11,
発行日 1979-07
|