WEKO3
アイテム
玄米及び玄米由来成分ү⁻オリザノールはマウスにおいて視床下部の小胞体ストレス抑制を介して高脂肪食に対する嗜好性を低下させる
http://hdl.handle.net/20.500.12000/0002018704
http://hdl.handle.net/20.500.12000/0002018704884561a9-2ab2-4b40-9249-5a6cf01c55f3
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 琉球大学リポジトリ登録用アイテムタイプ(1) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2022-06-10 | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | Brown rice and its component,ү⁻oryzanol, attenuate the preference for high-fat diet by decreasing hypothalamic endoplasmic reticulum stress in mice | |||||||
言語 | en | |||||||
タイトル | ||||||||
タイトル | 玄米及び玄米由来成分ү⁻オリザノールはマウスにおいて視床下部の小胞体ストレス抑制を介して高脂肪食に対する嗜好性を低下させる | |||||||
言語 | ja | |||||||
作成者 |
小塚, 智沙代
× 小塚, 智沙代
|
|||||||
資源タイプ | ||||||||
資源タイプ | doctoral thesis | |||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 | |||||||
出版タイプ | ||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||
学位授与番号 | ||||||||
学位授与番号 | 甲 医研第404号 | |||||||
学位名 | ||||||||
学位名 | 博士(医学) | |||||||
言語 | ja | |||||||
学位授与年月日 | ||||||||
学位授与年月日 | 2013-03-21 | |||||||
学位授与機関 | ||||||||
学位授与機関識別子 | 18001 | |||||||
学位授与機関識別子Scheme | kakenhi | |||||||
学位授与機関名 | 琉球大学 | |||||||
言語 | ja |