Item type |
デフォルトアイテムタイプ(フル)(1) |
公開日 |
2009-01-29 |
タイトル |
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タイトル |
パインアップル果実の品質に関する研究 第1報 冬実パインアップルの成分について |
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言語 |
ja |
作成者 |
金城, 清郎
照屋, 比呂子
Kinjo, Seiro
Teruya, Hiroko
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アクセス権 |
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アクセス権 |
open access |
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アクセス権URI |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
権利情報 |
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言語 |
ja |
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権利情報 |
沖縄農業研究会 |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
冬実パインアップル果実について、pH、屈折計示度酸度、全糖、還元糖、全窒素、アミノ態窒素、総ビタミンC、酸化型ビタミンC、灰分等の分析を行い次の結果を得た。1)果肉汁については、pH3.22~3.30、Brix11~13、酸度0.64~1.22%、全糖9.30~11.40%、還元糖3.35~4.38%、全窒素47.80~60.60mg%、アミノ態窒素20.00~26.89mg%、総ビタミンC10.87~21.00mg%、酸化型ビタミンC2.15~4.00mg%、灰分0.30~0.60%である。2)果皮、果肉、果芯別では、pHは果肉が低く、Brixは、果肉が高い。酸度および全糖は、果肉が高い。還元糖は果芯が高く、全窒素、アミノ態窒素は、大差がない。総ビタミンC、酸化型ビタミンCおよび灰分は皮が高い。果実の上下別では、Brixは下半分が高く、全糖、還元糖も下半分が高い。総ビタミンCは、上半分が高い。 |
内容記述 |
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内容記述タイプ |
Other |
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内容記述 |
論文 |
出版者 |
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言語 |
ja |
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出版者 |
沖縄農業研究会 |
出版者 |
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言語 |
en |
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出版者 |
Okinawa Agriculture Research Society |
言語 |
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言語 |
jpn |
資源タイプ |
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資源タイプ |
journal article |
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資源タイプ識別子 |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
出版タイプ |
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出版タイプ |
VoR |
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出版タイプResource |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
ISSN |
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収録物識別子 |
1344-1477 |
収録物識別子 |
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収録物識別子タイプ |
NCID |
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収録物識別子 |
AN00083297 |
収録物名 |
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言語 |
ja |
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収録物名 |
沖縄農業 |
書誌情報 |
巻 2,
号 1,
p. 18-21
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